サンカラーズリフォーム

お電話はこちら

サンカラーズリフォーム

TEL:0120-168-031

お問い合わせ・来店予約

お見積り

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

①個人情報取扱事業者の氏名又は名称
株式会社サンエース
②お客さま情報の保護への基本方針について
個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、嗜好情報、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるものがプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取扱う場合には、個人情報に関する法令および個人情報保護のために定められた社内規定をすべての社員が遵守することによりお客様を尊重し、当社に対する期待と信頼にこたえていきます。
③お客さまの個人情報の利用目的について

お客さまの個人情報は以下の目的で利用します。

<利用目的>
[リフォーム相談会・現場見学会・ご紹介などの契約前の営業段階で取得する個人情報]

  1. (1) お客様へのリフォームプランの提供・提案(法令調査などリフォーム工事に際して必要となる各種情報の収集調査並びに図面・見積書の作成)
  2. (2) 当社が取扱う商品・サービスに関する情報の紹介・提供および各種イベント・セミナー等のご案内
  3. (3) 各種アンケート調査および各種統計資料の作成・分析・評価・活用
  4. (4) 金融機関の融資案内等お客さまからのご要望に基づき行う各種ご案内・ご照会
  5. (5) リフォームプランおよび各種情報の紹介・提供・提案等を行うための架電、訪問、並びにダイレクトメール・電子メール、その他の通信手段を用いてのご案内・ご通知
  6. (6) その他、上記に付随する業務および当社定款に定める事業の実施

[請負契約締結時(準備行為を含む)以降に取得する個人情報]

  1. (1) 工事請負契約上(リフォーム工事等)の業務(見積書・契約書作成、契約の履行過程における諸打ち合わせ、ご請求など事務手続き等)
  2. (2) 金融機関への融資申請および建築確認申請手続きなどの代行業務
  3. (3) 専門工事業者(委託業務含む)および資材納入業者等への発注・手配など工事施工に必要な業務
  4. (4) 工事看板の提示および工事施工に伴う各種申請・届出業務
  5. (5) お引渡し後の各種アフターサービスに関する業務
  6. (6) 当社の取り扱う商品・サービス(リフォームを含む)に関する情報の紹介・提供および各種イベント案内
  7. (7) 居住後の住まいに関する各種アンケート調査(行政庁からの調査・アンケートを含む)および各種統計資料の作成・分析・評価・活用
  8. (8) 設備機器メーカー等からの連絡・確認・補修のご案内
  9. (9) 会社監査上の確認作業
  10. (10) お客さまからのご要望に基づく各種ご案内・照会
  11. (11) 上記に揚げる業務および各種情報の紹介・提供・提案・調査等を行うための架電・訪問並びにダイレクトメール・電子メール、その他の通信手段を用いてのご案内・ご通知
  12. (12) その他、上記に付随する業務および当社定款に定める事業の実施
④お客さまの個人情報の第三者への提供について

お客さまの個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて第三者に開示・提供いたしません。

  1. (1) お客さまの同意がある場合
  2. (2) お客さま個人を識別することができない状態で開示する場合
  3. (3) 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合
  4. (4) リフォーム工事やアフターメンテナンスなどの実施に際して、専門工事業者および設計事務所等の委託先や第三者に提供する場合
  5. (5) 請負代金および売買代金にかかわる金融機関からの融資手続に関し、その代行業務を当社に委託された場合
  6. (6) 法令等により開示を要求された場合
  7. (7) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  8. (8) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより該当事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑤お客さまの個人情報の安全管理について

当社では個人情報の安全管理のため、社員を集めて、個人情報保護法の概要と個人データーとはどういうものかの研修を行っています。組織的安全管理のために、次のような措置を講ずるように努力しています。

  • (1) 個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・改ざん・社外への不正な流出などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全管対策を行っています。
  • (2) 個人データーの安全管理措置を講ずる為に、管理責任者を設け、一元管理をしています。
  • ⑥お客さまの個人情報の問合せ等について

    お客さまがご自身の個人情報の確認等を希望される場合、本人である事の確認を十分した上で、必要な対応をさせていただきます。

    個人情報に対するお問せは
    本社:(株)サンエース メールアドレス:honsha@sunace-net.com